1. Это же нетпинг! Значит первое прямое назначение нетпингер, то есть будет следить за тем чтоб устройство не зависло. А когда зависнет, оно отключит зависшее устройство и заново подаст питание. Таким образом мы "жестко" перезагрузим устройство. Работоспособность восстановлена!
2. Продолжим тему сетевых устройств. Будем следить за температурой в серверной. Ну тут все просто, ставим пару датчиков, задаем границы и если температура вышла за пределы то будут приходит тревожные смс. Я бы поставил 2 или более, на случай "пожарный". Можно еще поставить на улицу один, будет термомерт))))
3. Опять простой вариант, дополнение второго. Охранные функции. Можно подключить 4 датчика типа сухой контакт. То есть обычные герконы.
-- поставим один на открытие окна
-- поставим второй на открытие двери
-- плюс возьмем датчик наличия 220вольт
-- вот еще бы датчик дыма подключить, но они имеют специфичную схему подключения. Я пока не нашел которые выдавали бы логическую 1 или 0 на выходе при задымлении.
Как это будет работать. Подключаем наше устройство через бесперебойный блок питания. Если мы датчики на окнах и двери подключим, то каждый раз когда открывается-закрывается дверь или окна мы будет получать смс. В серверную ходим не часто. Поэтому все подключаем, закрываем серверную и через вебку включаем галочки вот тут

Если нам нужно попасть в серверную, отключаем уведомления через смс, идем туда.
Если пропало питание, то получим смс с уведомлением.
4. Более сложный вариант третьего. Так же применимо допустим к шкафу серверному.
Включить питание бесперебойных блока(блоков) через розетку которой будет управлять наше устройство.
Вот такая розетка :

В третьем варианте у нас допустим нет датчика дыма или мы объединили в один шлейф датчики открытия дверей и окон. У нас появился свободный порт ввода-вывода. Туда и подключим управление розеткой. Согласно характеристикам она держит 2.2 киловата. Не мало!
Теперь представим ситуацию когда внезапно сломался кондиционер и температура стала подниматься. Вы конечно получите сообщение, но пройдет время. Плюс время в пути. А если это произошло ночью. Чтобы уберечь наше оборудование мы воспользуемся блоком логика:

Как только температура с выбранного датчика превысит критическое значение, устройство отключит питание бесперебойного блока питания. Он должен быть обязательно смартовым!!! Бесперебойный блок выдаст команду на выключение серверам. Наше оборудование в безопасности.
5. Дополним 4 вариант. К примеру у нас есть 2 кондиционера. Один основной и второй резервный.
Вышел из строя основной. Нужно запустить второй. Как это сделать? На помощь придет ИК модуль IRC-TR v2:

Берем пульт от резервного кондиционера, выставляем нужный режим работы кондиционера. Готово. Теперь берем пульт и записываем команду включения в наше устройство на вкладке:

Необходимо записать только 1 -4 ячейку. Далее идем на вкладку логика и выставляем что при повышении температуры у нас будет послана команда на включение резервного кондиционера.

Таким образом мы максимально автоматизировали нештатные ситуации и выходы из них.
6. Применение в быту. Допустим на даче. Обычный термостат. То есть будет включать наш нагревательное оборудование в зависимости от температуры в помещении. Тем самым поддерживая оптимальную температуру и экономя денежные средства. Так же можно дополнить охранными линиями. Если у нас на даче есть интернет(так как другого способа выставить время на устройстве пока нет + обязательное питание устройства от бесперебойного блока питания), то можно сделать управление уличным освещением по расписанию.
Универсальное устройство, которое сгодится как в быту, так и для решения сложных задач.